Charolles

Paray-le-Monial

La Clayette

Gueugnon

Logo du Centre Hospitalier du Pays Charolais-Brionnais

Actualités

Trophées de l’innovation Restau’Co : le CHPCB récompensé

vendredi 22 juillet 2022

trophee-chpcb

Il y a quelques jours se tenaient les Trophées de l’innovation organisés par Restau’co, le réseau interprofessionnel de la restauration collective. Une occasion pour le CHPCB de se distinguer avec une troisième place dans la catégorie « innovation » qui récompense l’expérimentation du self pour patient autonome.

Une expérimentation couronnée de succès


Cette participation s’est tenue dans le cadre du projet « Repas à l’Hôpital ». Ce projet mené de 2019 à 2021, dont le CHPCB est l’un des 3 pilotes, a pour objectif, entre autres, de réduire le gaspillage alimentaire et la dénutrition, d’augmenter la qualité des repas en mettant en avant les fabrications maisons et en développant les achats durables en lien avec la loi dites Egalim, mais aussi la satisfaction des patients, tout en valorisant le travail des professionnels.